Пока свежи впечатления, нацарапаю пару строк
На фест (в Korso) мы приехали практически к началу - около 12 дня. Для того что-бы стоять во-втором(!) ряду нам с Татьяной пришлось заступить на дежурство перед сценой в 17:30. В качестве нагрузки слушали Maija Vilkkumaa (местная рок-дива, народ судя по всему её там очень любит) и шведов The Sounds (их
ОООЧЕНЬ любят местные тинейджеры, и, теперь, видимо
ненавидят фэны Gathering
)...Со стороны это наверное забавно смотрелось - беснующаяся молодежь и среди них хмурые любители the gathering, невесть как туда затесавшиеся:). Причём, первый ряд был УЖЕ занят бандой с форума. Сколько они там стояли, даже страшно представить
...
ОНИ вышли около 21:00. Лично я этого момента ждал последние 3 года (сразу после окончания московского концерта) потому всё, что происходило в следующие час с чем-то описать словами мне сложно, здесь одни эмоции
Тем более, что мы находились в эпицентре фанатской банды
. Группа (как и публика) выложилась на все 100%. Магия выступления никуда не делась, чего я, признаться, сильно боялся. Конечно, 10 песен было мало, да их сколько угодно было бы мало...
...по этому, после биса, народ не расходился и аплодировал пока со сцены не ушли даже техники. Продолжалось это минут 15; если кто-нибудь когда-нибудь видел слушателей аплодирующих музыкантам которые уже
просто убирают оборудование - скажите мне
Упорство было вознаграждено - группа вышла к фэнам! (но уже не на сцену, конечно). Далее были - раздача автографов, совместные фото и просто разговоры по душам. Абсолютно открытые люди, без всякой звёздности! Вежливые и невероятно понимающие финские секьюрити тонко намекали, что мероприятие вообще-то закончено и просили покинуть территорию...их мало кто слушал
Во-второй раз убедился (со времени московского концерта), что после the Gathering на другие концерты ближайшие недели 2 лучше не ходить - не выдерживают сравнения
. На следующий день Amorphis, Sonata Arctica и, особенно - NIN (визуальная часть очень впечатляет, звук просто разрушающий, да и Резнора живьём интересно было посмотреть) конечно порадовали, но впечатлений вечера 4.08 они затмить не смогли.
Всё было очень здорово и даже немного грустно, что всё это закончилось! Хочу ЕЩЁ!!!